协会介绍

访问次数 : 发布时间 :2016-02-18

山东上市公司协会,英文全称:THE LISTED COMPANY ASSOCIATION OF SHANDONG(缩写为SDLCA)。
 
协会的性质:山东上市公司、拟上市公司及相关中介机构自愿结成的联合性、地方性、非营利性自律组织。

协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,加强上市公司的自律管理,维护会员的合法权益,坚持上市公司在证券市场的依法规范运作,保障和促进上市公司和证券市场的健康发展。业务主管单位中国证券监督管理委员会山东监管局。

协会的业务范围:(一)协助山东证监局教育和组织会员学习贯彻国家有关法律、法规、政策;(二)制定会员应遵守的规则,监督检查会员行为。对违反协会规则和本章程的,依照有关规定给予纪律处分;(三)加强与山东证监局和证券交易所的联系,及时反映会员的意见和建议,依法维护会员的合法权益;(四)组织各种形式的培训、考试、评比,以提高管理人员的职业道德、业务技能和管理水平,保障管理人员诚信、勤勉、尽责;(五)搜集、整理国内外上市公司及其监管的信息、资料,编辑出版刊物,为会员提供服务;(六)组织开展上市公司与证券市场发展的理论和实务问题研究,组织有关的学术交流、考察活动;(七)开展证券市场、上市公司领域的国际交流;(八)对会员之间及会员单位高级管理人员之间的纠纷进行调解;(九)山东证监局授予的其他职责。

通讯地址:济南市经七路86号证券大厦。
网站:www.sdlca.org。